Лыжи

Алекс Уваров
Снег под ногой хрустит –
Трусцою бегу в парк.
Лыжный мой аппетит
Крепчает – благой знак.

Щёки зажёг мороз –
Лишь только быстрей шаг.
Липнет на вдох мой нос,
Замёрзну ещё так...

Вот уже лес, смотри.
На горку, а там – в путь.
Еду на раз, два, три,
Холодный озон – в грудь.

Лыжи туда-сюда,
Коньковый хорош ход.
Десять минут езда –
Под кофтой уже пот.

Ровно скользит нога,
Другая – за ней вслед.
Всюду вокруг снега,
Над лесом – лазурь-цвет.

Иней покрыл усы,
Проехал поди шесть.
МЕльком смотрю часы –
Десятка уже есть!

Катит легко и впрямь,
Толкаться нужды нет.
Выехал вмиг к прудам –
Вот место, где нет бед.

Время стремглав бежит,
Пора бы и честь знать.
Дай же Бог так и жить:
На лыжах в мороз гнать…

01.2023