Za наших

Алекс Уваров
За тех, кто сегодня в окопе,
Не в Грузии или Европе.
За наших ребят в камуфляже –
Не тех, что с коктейлем на пляже.
     За всех, кто страну не предАл,
     Я свой поднимаю бокал.

За русских, чеченцев, бурятов;
За Мурманск, Кизляр и Саратов.
За лётчиков, артиллеристов,
Сапёров, спецназ и танкистов.
     За всех, кто в едином строю,
     Я рюмку наполню свою.

За тех, кто, рискуя собою,
Товарищей вывел из боя
Живыми, но с жизнью расстался…
За тех, кто героем остался.
     За всех не вернувшихся к нам,
     Не чокаясь, выпьем до дна.

01.2023