Ни на что уже не годный

Дина Березовская
Ни на что уже не годный,
этот выдуманный мной
лёгкий мостик пешеходный
над неровностью земной -

то ли высохшее русло,
то ли вымерший овраг,
где неброское искусство
прорастает просто так,

где без видимой причины,
самой веской из причин,
сотней птах неразличимых
молча дерево кричит, 

и вопрос “что будет с нами
там, на дальней стороне?”
тонет в безъязыком гаме,
в воробьиной тишине.