Чистые глаза

Вячеслав Гаврилов 007
Не забуду полевые
Твои чистые глаза,
То, как небо голубые,
То, как майская гроза...

Ни коварны, ни опасны,
Улыбаются чему?..
И просты и неподвластны
Философскому уму...

Но глазам и сердцу - мерка,
А глаза, как бирюза...
Моя лучшая проверка -
Твои чистые глаза.

Не случайно прибегаешь
И внезапно убежишь...
Что-то ты со мной играешь,
Что-то ты со мной хитришь...

Улыбаясь, взглядом манишь,
Я, смущаясь, хохочу:
"Эх, девчёночка, раздразнишь,
Зацелую! Залюблю!!! "