зачем..

Александр Тенн
Зачем мне бог открыл глаза,
Чтоб видеть ласковый рассвет,
Как пронеслась смеясь гроза,
Дождем купая вся и всех,
Как солнца луч пронзает небо,
Распелись птицы поутру,
Как день закидывает невод,
Собирая детвору.
Как девочка совсем малая,
Несет в руках букет цветов,
Она пока еще не знает,
Чем кончается любовь.
А может Бог глаза открыл,
Чтоб видеть человеческую бойню,
Как обездоленный без сил,
Ползет харкая черной кровью.
Как слезы  по щекам текут,
Убитых горем матерей,
Уже не верят, но все же ждут,
Прижав к груди портреты сыновей.
Как девочка совсем малая,
Среди руин в руках платок,
Она пока еще не знает,
Как этот мир жесток.