Козельщанской Богородице

Ангелина Длинка
В селе Козельщине явилось чудо всем!
И чудесам святым вовек не иссякать!
То Богородица во образе святом!
Неисчерпаемая Матерь Благодать!
Был позапрошлый век, пришёл он в нынешний!
И нам сокровище огромное принёс!
И у весенний день, день этот радостный!
Мы к Козельщанской из букетом нежных роз!
Она Сама цветёт, Краса Вселенская!
Благоухает чистым запахом цветов!
Неувядаем Цвет! Любовь Небесная!
Ей каждый сердцем послужить всегда готов!
И чудотворными иконы Матушки!
И Козельщанской среди них вовек сиять!
И список от неё в Москве и в радости!
Неисчерпаемая Матерь Благодать!
А что же можем мы, в тяжёлый воен час!
Любить! Любить! Любить! И всем любовь нести!
Прости народ весь Свой, Царице Матушка!
За всё Вселенская Любовь Ты нас прости...
В Донецке образ есть Твой, Матерь Божия!
И зашищает Матерь Божья, мы живём!
И Козельщанскую в дни эти слёзные!
За наши жизни, за Донецк благодарим!
За то что Матушка в дни эти тяжкие,
нам подавала из небес духовный хлеб!
И насыщались мы в те дни ненастные,
когда под "Градами" страдал в огне Донецк!
Спасибо, Матушка, и на коленочках!
Перед Тобой с благодареньем весь Донбасс!
Что Ты спасала нас во всех тех трудностях!
И в жизнь ведёшь и защищаешь нас сейчас...
6. 03. 24г.

В 1881году прославилась эта икона
великими чудотворениями. Она находится
в селе Козельщине Полтавской области.
В Донецке икона Божией Матери
Козельщанской, которая творит чудо нашего
спасения, находится в церкви Александра
Невского.