Выдох..

Мария Александровна Вдовина
Смелые  -  грудью идут на прицел,
Рвут наизнанку - и воздух, и душу.
Каждый из них бы иного хотел,
Редкий - хотел бы не строить, но рушить.

Маленький мальчик, неважно какой,
Плачет , что папы папы 2 года не видел...
И обещают вокруг непокой,
И завещает нам всем ненавидеть:

Женщину, ждущую мужа с войны,
Город, дедами отстроенный.где-то...
Мы поднимали Сибирь с целины
С теми, чья гордость сегодня задета.

Гордость задета, задеты границы.
Хаки замазаны стены и лица.
Скоро картографы будут судиться...
Вы-ыы-дох!... И вера -  переродится -

В самое светлое, самое лучшее!
Каждой семье - чтоб свой дом и все близкие!...
Только пока прнимаем распутицу
Не сумеем переродиться....