Миг

Константин Турецкий 2
На зорьке журавли трубят,
В полет клин птичий собирая.
И первым вылетел отряд,
Он уносил остатки рая.

Того прекрасного тепла,
Что бабье лето подарило,
Но в красках осень отцвела,
Сейчас лишь бронзы цвет мерило.

Того роскошества, что было,
Где листопад летел, как снег,
А снег ложился листопадом
На берега уснувших рек.

И замирает птичий крик.
Закрылась осени страничка.
Снежок летит - прекрасный миг.
Из неоткуда вдруг синичка.