Зима свои права не уступает...

Наталья Юртаева
Зима свои права не уступает:
Кружится вьюга снежною рекой..
В морозном небе словно оживает
В узоре снежном образ твой родной...

Так тянет сердце! В вихре пролетая,
Заденешь ты меня своим крылом.
Но растворишься в небе, ускользая
Меклькнув на миг сияющим лучом...

Рассыпался твой образ в вихре снежном
Но мысли полетят тебе во след. .
Там где сияет ярко взгляд твой нежный
И в танце кружит лёгкий силуэт..

В пространстве мыслей время растворится
Протянется к тебе любовь и свет..
И сила Инь и Янь объединится
Рождая новый огненный рассвет.

И нет пространства, время растворилось..
Есть только этот миг: здесь и сейчас..
А то, что было раньше- словно снилось
И будто бы и не было для нас...

...Открыв глаза я снова вижу вьюгу..
Лишь ветер тихо воет за окном.
Я протяну к тебе на миг в надежде руку
Но все что было оказалось сном...