Флирт

Лилия-Апа
Когда мужчина подмигнул мне глазом,
Решила я, что он внезапно окосел,
Увы, неромантичная ни разу,
Лишь возмутилась, как же он посмел.

Его не привечала томным взглядом,
Одета весьма строго, без прикрас,
И не искала повод для знакомства,
Не выставляла даже ноги напоказ.

Я выгляжу всегда весьма пристойно,
Ко мне обычно страшно подходить,
Веду себя везде вполне достойно,
Давно уж разуверившись в любви.

Критично оглядела свою внешность,
Ища в себе какой-нибудь подвох,
Но я, скорее, леди-безупречность,
И не ведусь на происки пройдох.

Наверное, была очень серьёзной,
Поэтому решились удивить,
И этой шаловливою проделкой
Всего лишь захотели рассмешить.

Приняв такую версию за правду,
Вздохнула с облегчением душа,
Не стоит чью-то глупую браваду
Воспринимать, как оскорбление, спеша.