Пыль со скрижалей Завета - 3

Алексей Батраченко
Жизнь с чистого листа - нелегкий труд,
Не каждому такое по плечу,
Нам проще продолжать душевный блуд,
К иконам ставя новую свечу.

**

Отрекаясь от мыслей и сказанных слов,
Предавая всё то, что так сладко,
Помни, Вера - святая основа основ,
Индульгенция - это лишь взятка.

**

Имея поганый язык без костей,
Людские дела осуждая ночами,
Не ждите от Бога хороших вестей,
И лики святых не коптите свечами.

**

Если ты у икон бьешь часами поклоны,
И забор парафиновый строишь,
А по факту живешь, попирая каноны,
От Творца свою сущность не скроешь.