Поиски Иванушки- дурачка

Гена Листопад
"Золотая стрела Купидона
Растопила сердечко в груди,
На Фурштатской* под марш Мендельсона
Пела скрипка о вечной любви…"


      Вдохновило.


"На Фурштатской* под марш Мендельсона",
Шли влюблённые, шли поэтапно.
Золотая стрела Купидона,
Поразила их видно внезапно.

И струился задористый смех,
Разбиваясь о снег серебристый.
Я порадуюсь тихо за всех,
Сожалея что сам не речистый.

И меня Купидон поразил,
Мимоходом, проказник игрался.
У него напоследок спросил,
-Почему же один я остался?

Ведь союз состоит из двоих,
Он шепнул, растворяясь в ночи
-Ты ищи, и изчез в тот же миг,
Где искать? Тут хоть криком кричи.

Знать стрела у меня из латуни?
Сорванца я вдагонку спросил.
Ветер только чуть в сторону дунет,
А её уж и след простыл.

И царевна отнюдь не нужна,
Мне б любви от неё только малость.
Ведь для сердца надежда важна,
Что лягушкой она не осталась.


      06.03.2024



P.S.-Фурштатская улица в Санкт - Петербурге.