ТАК И ЖИВУ Я...

Наталия Вялкина
О, как медлительны, неторопливы
Мы сердцем в ожидании чудес...
Не чудо разве этот шумный лес
И половодья вешнего разливы?

Прошедших лет бесшумная повозка —
С поклажей, утрясённою в пути.
Жить бедно и в ладу с собой не просто,
Но в реку жизни дважды не войти.

Так и живу я, заглядевшись в Небо.
Скрипи, скрипи, сердечный журавель:
Есть хлеб, вода, а большего не требуй
Среди невзгод и посланных скорбей.