Шло без малого два года

Анна Гельсингфорская
Шло без малого два года,
Вас в стихе уже не скрыть.
Река трещит от ледохода -
Весне по духу звонко плыть.

Грачами оглушена весна,
Теплом сугробы греет.
Рук не подам Вам никогда,
Ни по пути, как вечереет.

Торосы встанут в ледостав,
Скуют морозы душу.
Бальзамом, лишь позвав,
Вами успокоюсь в стужу.

Кого за Вас благодарить?
Кто такие нити крутит
В клубок, что не раздвоить,
То всерьез, а то пошутит.