Фантазий ярких ком

Елена Журавкина
                ***
Фантазий ярких ком,
Шальные мысли -
В них мы не узнаем
Себя, но в жизни
Дается благодать
Не слишком часто,
И в небо улетать
Увы, напрасно...
И только в снах своих
Найдем спасенье,
Не ощущая в них
Всю боль паденья
С небесной высоты
И тяжкой муки
Несбыточной мечты,
Унылой скуки...
Все, что в реальности дано познать!
И потому полезно помечтать...
                03.06.1991г.