Предупреждён значит вооружён

Михаил Кравченко
Перед прочтением прочтите публикацию «Моё послание рядовому составу ВСУ», если не читали. Ссылка => http://stihi.ru/2024/02/16/6887
Политтехнолог (сокращение от политический технолог; от др.-греч. ;;;;;;;; «государственная деятельность», др.-греч. ;;;;; — искусство, мастерство, умение; и ;;;;; — мысль, причина) — специалист в области практического применения политических технологий.
Политические технологии (политтехнологии) — совокупность способов, методов и процедур воздействия на массы людей с целью придания их  характера, благоприятного для достижения определённых политических или управленческих целей.

Данные из Википедии.

Михаил Шейтельман (род. 4 декабря 1968, Ленинград) — израильский политтехнолог, публицист, писатель, бизнес-консультант и блогер. Живет в Киеве.
Его обширный и разносторонний опыт включает более 20 лет работы в качестве стратегического консультанта и старшего менеджера в различных международных проектах, включая политические кампании, управление СМИ, социальные и экологические инициативы.
С 1996 года занимается политическими технологиями. Был советником Бориса Березовского.
Он консультировал избирательные кампании в Израиле, России, Латвии и Кыргызстане…

Представьте, что эти данные верны. Получается, к этому существу могли прислушиваться серьёзные фигуры. Если он мог оказывать влияние на них, то на простых граждан своей провокацией о расчленении России – подавно.
Последняя его провокация опубликована на канале с аудиторией 6,48 млн. На пятой минуте непопулярного видео «ШЕЙТЕЛЬМАН: Собчак в ПАНИКЕ! Новый закон об иноагентах РФ / Потеряют ВСЁ» пытается спровоцировать колеблющихся сил из запаса. Если бы существо на букву «Ш» хотело бы свалить из страны, то данное видео при помощи современных технологий пиара должно было стать вирусным, чтобы повысить уровень воздействие на противоположную сторону и шанс поражения ВСУ. И одного видео было бы недостаточно. Сказали бы: «Да мало ли что там один придурок бормочет». Но даже такой провокационный спич имеет свои последствия. Для того, чтобы добиться локального, но громкого поражения в угоду враждебной стороне нужно деморализовать и демотивировать рядовой состав ВСУ. Для этого необходимо, чтобы какая-то его часть (желательно самая проблемная и догадливая) получила информацию данного видео. И тогда эта часть, осознав предательство с мыслями «всё пропало! Нас предали!» не сможет оказывать сопротивление – и фронт посыплется. Удачная попытка такого сценария с большой вероятностью повысит интерес к СВО у разочаровавшегося электората, а, следовательно, желание пойти на псевдовыборы появиться. А электорату с его короткой памятью много ли надо? Показал «победу» – и вот тебе поддержка. Но так было раньше. Теперь такие, как я, вооружают предупреждением.