Как дарили на восьмое...

Алена Малецкая
Память все былое смоет,
Оставляя тёплый след,
Как дарили на восьмое
Аспарагус, бересклет,

Три нарцисса, два тюльпана -
Нам, не знающим цены,
Донкихоты, донжуаны,
Мальчуганы всей страны.

С той поры без надувательств
Дождь идёт или пурга
Ищут неких доказательств
Что подруга дорога.

Спутник не сойди с орбиты,
Новый предстоит виток,
На восьмое будешь битый,
Появляясь без цветов —

Сковородкой и кастрюлей,
Скалкой или кочергой —
Если не подаришь брюлик,
Лучше уходи к другой.

Не показывайся в марте
Спрячься, сгинь, заляг на дно.
В самолёте ли, в плацкарте,
Уноси подальше но-

Ги, избегая контрудара,
Не сойдёт такое с рук.
Не спустила б  Цеткин Клара,
Да и Роза Люксембург.