Весна

Николай Чечулин 2
Когда осенью первых снежинок
Все встречали как радостный знак,
Я прощался с венком паутинок,
Разжигая в жилище очаг.
Первый снег - новой жизни предтеча,
Испытание долгой зимы,
Но не смеем мы Богу перечить
Лишь готовим дрова да пимы.

Своё сердце готовим к терпенью,
Как к осаде готовим свой дом,
И полгода сидим в заключенье
Как велит нам природный закон.
И тогда уже с первым морозом
Мы бронируем к маю билет,
Чтоб с январским, февральским обозом
До весны доползти, долететь.

Чтобы жизнь, словно  в дереве соки,
Потекла как весенняя новь,
Чтобы зимний период жестокий
Позабыла усталая кровь.
Поднимусь я над Обью на  берег
Где резвится, проснувшись, волна,
Закричу во всю мощь без истерик,
Здравствуй солнце, и здравствуй весна!