Я снова в юности

Мария Погорелова
Вновь как тогда, как много лет назад,
Брожу аллеями в уютном парке.
Вдыхаю лип, цветущих, аромат -
Здесь каждый миг, воспоминаний, яркий...                .

Я в юности и мне семнадцать лет,
Играет музыка на танцплощадке.
Со сцены льется приглушенный свет -
Смотрю незримо, сквозь года, украдкой.

Стоят в кругу девчонки - говорят,
Расположились парни возле сцены,
Мельком бросают на девчонок взгляд,
Ведут на танец, всё же джентльмены.    

Поддерживают с нежностью подруг -
В то время хамству волю не давали,               
Не потому, что был патруль вокруг -
Манерам их, хорошим, приучали  !

Вот объявили белый танец - вальс,
Девчонки приглашают кавалеров.
Приметили "его", им выпал шанс,
На танец пригласить кого хотели.

Какие славные те были времена !
Знакомились, влюблялись и страдали
Их помыслы чисты - любовь сильна -             
Ответственные семьи создавали.

Вернуть бы время юности назад !             
И в вальсе закружиться, как однажды...
Вдыхаю лип, цветущих, аромат,
Здесь, памятью отмечен шаг, мой, каждый.