Углич

Сергей Бурыкин
За что так назван город Углич -
Не все имеют представленье.
Конечно, можно и "погуглить",
Чтобы узнать его значенье...

Но, если этот чудный город
Вы время посетить найдёте,
И сверху взглЯнете на Волгу,
То сразу сами всё поймёте:

Изгиб свой резкий совершая,
Река здесь образует угол,
И, вопреки всем ожиданьям,
Она течёт на Север с Юга.

Да, Углич - город интересный:
Старинный, славный и красивый.
По праву занимает место
Он в Золотом кольце России.

На правом берегу есть Кремль -
Большой ансабль архитектурный.
Ещё здесь множество музеев,
Чтоб время провести культурно.

Музей тюремного искусства
Хранит работы  заключённых:
Всё сделано с душой, со вкусом
В тех заведениях казённых...

И, безусловно, впечатляют
Картины, нарды и иконы,
И как смотритель в речь вставляет
Слова тюремного жаргона.

Огромная плотина, парки,
На Волгу вид такой чудесный!
Поездка в Углич станет яркой
Страницей ваших путешествий!