Кантатой нот оранжевого бога

Имярек Бриз
Танцует небо над свечой
Кантатой нот оранжевого бога*…
Там мне с тобою горячо,
Звезда моя!.. Ты недотрога…
 
Там мне с тобою вновь светло
И мир озябший мой не зябнет,
Где трепетом - твоё крыло
И я любить... Не перестану!

Там снег оранжевый горит…
Смешное Вам моё безумство?
Но к Вам по-прежнему летит...
Моё летит - хмельное чувство!

Любви высокое искусство -
Мой Бог оранжевых снегов!
Нас нашей первозданной сути…
Не занесённых к Вам…

      Следов!


*Памяти Поэзии Ашера Графа

---


Ах, эти страсти! и страданья!
Обожествить ли... здесь золу?
Или пройти - все испытанья...
И сохранить... Нас глубину?

Вот в этот самый жадный век...
В своей борьбе за правду сердца,
Когда в пустыне... Человек?..
И больше нечем здесь согреться...

Когда пожары... Всё не те?..
Те, кто не греют - а сжигают
И в этой самой.... Пустоте!
Живое сердце... Убивают...

Когда мне сети... Твои плети!
И камни слов мне... Маскарад...
А я шагну... За ваши нети...
И посажу вновь...
                Звёздный сад!