Про грустного клоуна

Меркулов Дмитрий Сергеевич
(Когда клоун, теряя свободу и поддаваясь злу, становится пустой марионеточной куклой)

Стал грустным клоун. Руки опустил.
Свой нос в крови испачканный повесил.
Растаял след того, кто куролесил,
Всех веселя, как ярый из чудил.
Для публики, увы, он стал ничей,
Ведь со своей не справился задачей:
Вокруг все не смеются, только - плачут
От действ его и муторных речей.
Теперь он лишь непризнанный герой,
Забросивший родимую арену,
Предавший род до пятого колена...

Верёвки привязав своей рукой
К конечностям, он просто принял роль,
В которой быть отведено ведомым -
Угрюмым, низкосортным, мерзким гномом
В краю постылом, где не дремлет голь.

Пустой марионеткою он стал,
Повиснув под ладонью кукловода...
Продав души бесценную свободу
За призрачный под вагой пьедестал.

...Чтоб пасть на эшафот судьбе в угоду
Пред Тем, кто по любви его создал.

>М<