Дар

Елена Бобкова
Мне не дано смириться с болью;
Вливаться в море ручейком.
Смешать водицу с мелкой солью,
Умчаться в детство босиком.

Заметней быть свободной птицей
Безликий шар рассечь крылом,
И скрипнуть старой половицей,
И вновь написанной страницей
Ворваться в души ветерком.

Мне незнакомкой в белом платье
Предречено судьбой блуждать.
Боясь, прижму к груди распятье,
Чтоб ценный дар не потерять.