Бородинское детство

Пётр Соколов
В тех словах не кокетство
- Улетела синица!
Бородинское детство,
что с тобою сравнится?
Вниз от “Чкалова” дети,
раскатали ледЯнку.
И на этом "паркете",
допоздна – спозаранку.
От угла “Пионерской”
спуск к ручью на поляну.
С горки катятся дерзко,
Кольки, Витьки, ТолЯны.
Лидки, Вальки и Томки,
бросив дома портфЕли.
Не смотри что девчонки
- вихрем к низу летели!
Не делились на касты
дети дней этих славных.
Здесь отличник очкастый
был с лентяем на рАвных.
Набивались здесь шишки,
синяки наливались.
И девчонки-мальчишки,
так в Людей превращались!


     06 – 03 – 2024г.

    Фото из Интернета.