Чёртова дюжина

Людмила Калиновская
Число тринадцать страх наводит.
Страшит нас мистикой не зря,
И в сумрак древности уводит,
Когда Христос  сказал слова:

«Я вас избрал всего двенадцать!
Так кто ж здесь лишний среди вас?
Мои Апостолы, как братья,
А лишний – дьявол в этот час!

Двенадцать здесь друзей и братьев
Сидят за ужином со мной»...
Так и сложилось как проклятье
Число тринадцать под луной.

Ведь дьявол козни строит метко.
Он хитрый, ловкий и умён,
И загоняет в свою клетку,
Кто как младенец не смышлен.

Так поговорка появилась:
Числу тринадцать -  счастья нет!
И средь народов закружилась,
А может это чушь и бред?

Ведь то, что было так давно,
Всё было лишь за ужином,
Но верим все мы до сих пор
В ту дьявольскую дюжину!