Правда в тишине

Бохтер
Вперед за победой дух сильный собрался
Когда ещё не дружил с сомнением!
У природы, истиной правды набрался,
Имел, навсегда, безусловное мнение!
Земные страдания, душой, принимал,
Умел, но не дрался , совсем не орал,
Сломлён, его слух,в больнице лежит тишина,
Капает мудрость,надежды полна!
А, вижу да..
Пожалуйста скажи! Тогда!
Для тишины,
считая дни:

Умен, глубок иль безрассуден,
Разлив мироустройства с волей судеб,
Когда в ней слово, вроде просто звучит,
Позже мысль, через сложность поступком кричит! ?
А меж людьми там лабиринтом коридоры,
Напрочь звуков речи лишены,
Хотя одних с утра закрыли шторы,
Других закрыли тихо на чувстве долга и вины..


Показом разницы в масштабах размышлений,
Растворяю я воздух в летучее время сомнений!
В тот тихий день, без смысла,с отраженьем рая рядом,
Где правда молча ждёт
Неразрывным снарядом...