Тик-так...

Татьяна Булатова Кузьмина
Стучат на стенке часики "Тик-так",
Напоминают, что тебе за ...надцать,
И жизни той осталось на пятак,
Но всё ещё не хочется признаться,
.
Что маечка уже не для тебя,
И юбка покороче... Нет, не стОит,
Трюмо смеётся, все мечты дробя,
И рожицы оттуда кто-то строит!
.
На волосы просыпало мукУ,
А сеточку морщинок углубляет,
Как бабочке, летящей к огоньку,
Мне крылышки на "раз" испепеляет!
.
Но всё-таки, часы, вы не правЫ,
Не надо торопить девичью душу,
Хочу ещё листвы и синевы,
Благословляю и жару и стужу!
.