Анна

Ира Коломенская
Анна хочет содрать с лица кожу
И вытащить кости скелета.
Её что-то мучительно гложет,
Но Анна не скажет об этом.

«Не плачь, не показывай раны, —
Твердили ей с детства стены, —
Смейся меньше, скрывай изъяны,
Спрячь бунтарство обратно в вены!»

Анна беззвучно кричит и плачет.
Анна рвёт волосы с корнем:
Всех подвела, провалила задачу.
Не вышло из Анны актёра.