Не сказка

Марина Беляева
Наш мир реален и жесток порою.
От бед и горя никуда не деться.
И хочется нам сказочных героев
Позвать на помощь,как в далёком детстве.

Когда-то все мы с феями дружили,
Любили розовых единорогов,
И каждой белкой в роще дорожили.
И счастья в жизни было много-много.

К нам Мальчик-с-пальчик приходил на ужин,
А на ночь сказки с Карлсоном читали.
Был Змей Горыныч грустен и простужен,
Пил чай с малиной в порванных сандалях.

Богатыри, все трое, прибегали,
Чтоб в казаки-разбойники сразиться,
Звала порой на рюмку  "Цинандали"
Кащея Шамаханская царица.

Алёнушка с подружкой Василисой
Иванушку с трудом расколдовала.
Мальвина, синевласая актриса,
От Карабаса, наконец, сбежала.

Был Кот-Баюн разумен и прекрасен.
А Бабушка Яга - такая душка!
И красоты секрет был точно ясен
Царевне, хоть была она Лягушкой!

Из сказки в сказку мы перелетали
Легко и просто. Подвиг - каждой ночью!
Я точно помню мелкие детали,
Ведь эти сны я видела воочью.

Мои герои в снах чужих витают -
Самой за дело взяться мне придётся.
Вот только сказку внучке дочитаю -
И побегу с всемирным злом бороться!

                                  06.03.2024г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет