Небесная музыка

Татьяна Гордон
     НЕБЕСНАЯ МУЗЫКА

А небо - застывшая музыка,
И каждая звёздочка – нота.
Господь небесам выдал квоту -
И вот высота тихо кружится.

Луна своим тоненьким лучиком,
Как пальцем, легко нажимает,
А звёздочка, тихо мерцая,
Надеется, что-то получится.

Она не одна! Мириадами
Усеяна гладь небосвода.
Мечтает земная природа
Под лунными серенадами.

Ни звука со свода небесного,
Но я не могу оторваться
И взглядом пытаюсь касаться
Застывшего звона чудесного.

Безгрешно святая мелодия
Невольно во мне возникает…
Душа в восхищенье рождает
Божественную рапсодию…

И вдруг, подчинившись мгновению,
Лечу, будто выросли крылья,
Забыв все людские бессилья,
Как будто летала с рождения…

А звёзды вокруг тихо кружатся,
Впуская меня в хороводы,
И я, забывая невзгоды,
Прошу, пусть со мною подружатся.

Я слышу небесную музыку,
Я слушаю сердцем, душою.
Она постоянно со мною.
И я не предам тебя, МУЗЫКА!

17.01-14.02.2021 года


Борис Воловик:
«Несётся музыка с небес.
Волшебной льётся песней.
То господь видимо сказал:
«Христос Воскреси!»
Борис Воловик   06.03.2024 17:14»