Виноватый Путин! Путин виноватый!

Татьяна Бутченкот
Если ты вчера в го&но, а сегодня мутен,
Если выбрал ты вино - виноватый Путин!
Плохо ешь и мало спишь, тело хиловато,
За здоровьем не следишь - Путин виноватый!

Если ты без дел весь день, потому что трутень,
Если цели ставить лень - виноватый Путин!
Если терпишь беспредел с мизерной зарплатой,
Ты такого не хотел - Путин виноватый!

Если ты разбил семью , потому что блуден,
Если любишь страсть свою - виноватый Путин!
Изменила вдруг жена, стал лосём сохатым,
Виновата не она - Путин виноватый!

Если взятки ты суёшь беспринципным людям,
Если сам ты их берёшь - виноватый Путин!
Потерять боясь покой, терпишь бюрократа?
Не характер это твой - Путин виноватый!

Если лезешь за чужим, если вор по сути,
Это путинский режим, виноватый Путин!
Ипотечное ярмо приобрёл за хату,
Уронив бюджет на дно - Путин виноватый!

Если грязь в твоей душе, дом твой неуютен,
&рач на каждом этаже - виноватый Путин!
Гадит твой элитный пёс, весь район у&рАтый,
Это к Путину вопрос. Путин виноватый!

Если жизнь свою прожёг, если был беспутен,
Счастья так и не нашёл - виноватый Путин!
Если Бога ты забыл и не любишь брата,
Если ты на всё забил...

Путин виноватый?