Как много пропускаем

Петр Васильев 3
Как много пропускаем.
И всё в себе храним.
Как мало примечаем.
И забываем сколько зим.

Друзья с улыбкой верной.
Нам кажутся порой.
Совсем не те, что прежде.
Уходят стороной.

А новые, в заботах,
И в суете земной.
Не верят, что возможно.
В душе разжечь огонь.

Вот так и катет время.
Колёсами скрипя.
И вот уже метели,
Морозы, холода.

Но кто-то вот стучится.
Скребётся тихо в дверь.
Быть может это ангел.
Иль ду'ши, тех друзей.