По весне...

Анна Карл-Маркс-Штадт
Говно всегда всплывает по весне
То тут, то там, коричнеевеет где-то
На асфальтированной дорожке, как во сне
Лежит оно , пока не грянет лето

А мы лишь успеваем обогнуть
Чтоб ненароком не задеть всё это
Ботинком чтоб его не зачерпнуть
Нам кажется, что вся в говне Планета

Период этот надо пережить
Дождей дождаться мощного разгона
Чтоб снова без оглядки нам ходить
Не совершать привычного наклона...