В плену мечтаний

Надежда Саяпина Одинцова
(Безголовый Коломенский Рубаи-сонет)

Несёт течение судьбы, событий
В безбрежный океан надежд, наитий.

Живу, творю, люблю без сожаленья,
Благодарю счастливые мгновенья
И рву с печалью нить, продолжив путь.
Мне каждый день приносит вдохновенье.

Не меркнут ни любовь, ни вкус желаний,
Невзгоды канут в плен воспоминаний,
А тучи, грозы, молнии судьбы
Бушуют на задворках у мечтаний.