Набат

Глеб Логан
                .для прозревающих боголюбцев




Бог во всём, Бог везде --
И я вынужден с этим смириться!..

Он вошёл в меня так,
Как Святой Дух в Марию проник.
Мне осталось одно:
Дни и ночи, стеная, молиться,
Да стуча русским лбом,
Прикусить живободрый язык…



Коль живот прихватил, --
Знать, молюсь, молюсь раб, без усердья;
И вполсилы, баран,
Бью о мрамор церковный свой лоб.

И в итоге во лбу,
Маловато Божественной меди --
Проще трескать кагор,
Как наш тучный Гапон, Главный Поп!



Я, к несчастью, в плену
У заморского Бога Пустыни,
Что бездушным путём
Тёмной ночью потайно зачат…

Я внезапно прозрел,
И не стану молиться отныне!..

Здравствуй, Кметь, брат и Вождь,
Твои зовы гудят, как набат!..



06.03.2024г. Красный Курган под Брянском