Различение

Берфман Юлия
Спотыкаясь о рельсы, идём на развилку путей,
семафоры играют в морзянку – весьма любопытно,
но ни капли сомнений – Куда! Без поддержки свечей
и подобного рода подсказок – доподлинно видно

предначертанный Путь. Сомневаются пришлые, да,
им неведомо – Как обретаем себя и дороги
в ареалы безмрачия. Нас – не ведёт слепота,
только признанный выбор, осознанный – правнуки бога!

Мы  при знаниях,  вечность запрятана в наш генокод,
растерявшие память – находятся, время – на страже,
неприятие чуждого твёрдо ведёт на восход –
семафоры мигают, прищурившись, звёзды – на саже

междумирья пылают огнями, приветливо ждут.
Аксиома одна – никогда не сдаваться до боя,
основное отличие – знаем безспорный маршрут
по прямой, спотыкаемся реже, особого кроя –

мы при знаниях. Серые особи скорбно скулят,
провожая отсутствие красок в безликую бездну –
эта мрачная эра окончена. Сломанный ад
разукрашен оттенками Света под звёздную песню.

Выжигаем чужое и чуждое – хватит существ,
паразитов и прочих подобных на нашем пространстве.
Человеческий признак – достоинство, гордость и честь,
мы обычные правнуки бога, без ложных вакансий –

мы вступили на Путь предначертанный!