Пятый ветер

Ксения Свистэль
Наш дом на пяти ветрах .
Пятый ветер живёт под крышей .
Он гуляет на проводах
и тогда его можно слышать .

Наш чердак - приют голубей .
Они часто утром воркуют .
Им никак не прожить без людей .
Но соседи машины паркуют .

Нам подбрасывают котят .
И нередко щенков годовалых .
Извиняясь , и просто так .
И в коробках и в чём попало .

Ведь наш дом на пяти ветрах .
Пятым ветром мы просто дышим .
А так - всё на своих местах .
И зерно поедают мыши .