Потепление

Анатолий Камаев
Какой уж год дожди осенние
В июль растерянный врываются,
Всё лето: в будни, воскресения,
Дороги в лужицах купаются.

И осень пестрая не радует,
Раскиснет луг, поля колхозные,
Давно улечься снегу надо бы,
Да зимы нынче очень поздние.

Вдруг в январе капели быстрые
Изрешетят сугробы белые.
Или дождём вдруг небо выстрелит,
Ну что с природой ты поделаешь?

Скажу без преувеличения,
В природе потеплело - видите.
Нам бы такое потепление,
Друзья, в международном климате.

1982 г.