не всё копейкой прошибешь

Федор Матишев
НЕ ВСЁ КОПЕЙКОЙ ПРОШИБЁШЬ!
Я честно Родине служил
Без яхт, порше, без дачи.
С копейкой сроду не дружил,
А, уж , с рублём тем паче.
   А жизнь ведь тем и хороша,
   Что выгоды не ищем,
   Когда свободная душа
   И телом независим!
Копейка втянет в переплёт
И доведёт до зоны.
Копейка всех всегда гнетёт.
У ней свои законы.
   Жаль только жаден человек,
   Хватает, что не надо,
   Забыв, что его краток век
   И рубль — страшная преграда.
           06.03.24г. Ф. МАТИШЕВ