Бывает так

Фонд Всм Лауреаты
МИЛА ТИМОШИНА - http://stihi.ru/avtor/miilatimoshina - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "УЛИЦЫ И ПЛОЩАДИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Бывает так - плывёшь, как в волнах плот,
Сквозь город разный.
Горбатит гнёт накопленных забот
Но ты не сразу,

А шаг за шагом, разгоняешь грусть,
Крылатишь плечи.
И по чуть-чуть  в пути сбываешь груз
Противоречий.

Положишь в шляпу  уличных певцов.
Отдашь бариста.
Развеешь с ветром, тянущим  сырцой,
Зайдя на пристань.

На той скамье, где допивал вискарь,
Шифруясь сложно,
Поверишь сам, что ты ещё не стар,
И всё возможно.

Потом отдашь последние сто грамм
Бомжу, что в сквере
Читает стих пронзительный про Храм,
Любовь и Веру.

"Представь, старик, назад две тыщи лет
Бродил по Риму
Катулл, великий.  Как и мы, поэт.
Неповторимый.

Судьбы своей нам не узнать никак.
Напрасны споры.
А знаешь что? На. Забирай пиджак.
Тебе он впору."

25.09.2023



На Конкурс "Улицы и площади" http://stihi.ru/2024/01/06/3083 Международного Фонда ВСМ