Жизнь наша взрослая игра

Виктор Шлейнинг
Зовёт в свой путь меня дорога,
Но я не знаю, что в ней жду.
Дай мне удачи ради Бога,
А остальное сам найду.
Как много сделано ошибок,
На пальцах их не перечесть.
И вроде локоть слишком близок,
Но не укусишь его здесь.

Ночами часто речка снится,
Уютный детства уголок.
Когда-то мне пришлось проститься,
Но, это жизненный урок.
В красках вокруг луга и степи,
Из детства слышу я мотив.
Как одевал гармонь на плечи,
Играл аккордный перелив.

С годами всё куда-то делось,
Осталась память жить в душе.
Но мне не этого хотелось,
Ту жизнь из сказки в мираже.
Вы меня строго не судите,
Жизнь наша взрослая игра.
Не обсуждайте и поймите,
Беру рюкзак, мне в путь пора.