Весенние хитрости

Денис Лопатин 2
Не спеша..., толково..., мудро...,
Шансы взвесивши сполна,
Набираясь сил попутно,
К цели движется весна.

Запасясь в пути терпеньем,
Дни и ночи напролёт,
Рассудительно, без рвения,
Свой момент удачный ждёт.

Хоть и видит что морозец
По утрам идёт в разнос,
Знает точно этот хлопец
Править балом не дорос.

Пошалит ещё немного,
Утолит азарт и прыть,
И отправится в дорогу,
Чтоб зимою в форме быть.

Вот тогда она, при встрече,
Грудью полною вздохнёт,
Вознесясь расправит плечи,
И сезонный трон займёт.