Расходный ордер

Марина Ососова
<< Хочу у зеркала,
Где муть и сон туманящий,
Я выпытать, куда вам путь
И где пристанище..>>

(М.Цветаева.)
-----------------------
* * *
ЗамутИтся взгляд, охрипнет голос,
Голова наклонится на грудь:
- Был же я когда-то смел и молод,
Сам торил свой окаянный путь.

Кто же ворожил по мою душу?
Кто варил отравное питьё?
Кто толкал меня? Я путь нарушил.
Пал, а мне на плечи - вороньё...

Я закрыл истории итоги.
И не буду больше поливать
Ядовитые ростки..Не боги
Здесь родятся плошки обжигать. 

Всё закинул в внутреннюю топку,
Горестно  погрелся у огня:
Что страдать
и плакать втихомолку,
Если у меня и нет меня ?

Фиг вам, ядоносные гадюки!
Вы лишь тени на чужой стене.
Я омыл лицо своё и руки,
Ваши преступленья не на мне.

В мире равнозначного величья
Не болванка я, не постамент!
Разное у нас с вами обличье,
И на души разный документ.