Обед

Валентина Игошева
ОБЕД
 
Сорока?! Нет? Я не пойму.
Грязна ты что ли? Почему?
Где грязь нашла среди зимы
И снежно-белой кутерьмы?

Ну,  хорошо, нашла ты грязь –
Почисти пёрышки сейчас,
Потом прошу и на обед.
У нас еды грязнулям нет.
Почистишь – снова прилетай,
Да только ты не опоздай!