Железяка

Ткешелашвили Ольга
Интеллект искусственный  играет
В шахматы и в го, и даже в покер,
Постепенно к людям привыкает,
Он и  врач  и менеджер, и блогер.
На обед не ходит и не курит,
Энергетик не употребляет,
Спать не хочет, не температурит,
Мяч футбольный во дворе гоняет.
Пацанам решит и не за жвачку,
Не за что решит, не за спасибо,
Заданную  трудную задачку,
Только с виду  очень не красивый.
Дали ему кличку Железяка,
Без него  и двор - не двор, пустыня,
Раз в коллектор прыгнула собака,
Глупая, блохастая скотина -
Пацаны смеялись, Железяка
Им сказал:-"Какая бессердечность!"
Интересно - думала собака -
Кто нажал на кнопку "человечность?"