Для лжи придуманы слова

Шарада-Ночь
Слова придуманы для лжи...
А правда кроется в поступках.
И твой последний обнажил –
Какой наш брак смешной и хрупкий.

Ты лил на мельницу слова,
А сам плутал в воздушных за́мках,
И я теперь уже едва
Впишусь с тобой в приличья рамки.

Как резво катятся к нулю
Былая страсть и уваженье.
Себя на мысли я ловлю,
Что было правильным решенье.

Весь равнодушием обвит
Твой образ, некогда любимый.
И тень от мелочных обид
Всё бродит рядышком незримо...

Для лжи придуманы слова,
Все компромиссы и уступки.
Кто так сказал, ничуть не врал –
Мужчину видно лишь в поступках!

01.03.2024