В здоровом теле здоровый дух

Марина Лютик
В здоровом теле — здоровый дух.
Здоровье — признак — вот в чём дело.
И если мысли потеряли чистоту,
То сразу свет теряет тело.

И чувств здоровье отраженье:
Чрезмерны — и в крови броженье.
Когда же дух и светел, и спокоен —
В сиянье тело, как в доспехах воин.