Год прошёл...

Лидия Баткова
   Год прошёл - не лечит время:
   В сердце грусть и пустота,
   Отголоски жизни прошлой
   В памяти живут всегда...

Ты болел, а я страдала,
Горе выплакать нельзя.
Как могла, я подбодряла,
В основу взяв твои слова:

   "С этим надо нам мириться,
   С этим всё же надо жить,
   Поддержать детей стремиться,
   С правнуками хоть побыть!"

Разделилась жизнь моя:
До и после - без тебя.
Горе выплакать слезами
Теперь, я знаю, что нельзя!

   Мы, конечно, будем жить
   И природой любоваться,
   Но отныне никогда
   С лёгким сердцем - улыбаться.

Всё ведь валится из рук,
Ничего вокруг не мило,
Даже строчки в "Стихи.ру"
Смотрят грустно и уныло...

   В сердце горе поселилось
   И не хочет уходить.
   Теперь вот как получилось -
   Надо дальше с этим жить.

             2024г.