Безмолвный странник

Юрий Кобенко
Мудрее всех безмолвный странник,
Что позабыл дорогу к счастью.
У будущего нет гарантий –
Изменится всё в одночасье.

Где розы пышно расцветали,
Там пышет знойная пустыня.
Где бури вечно бушевали,
Оазис зеленеет мирно.

Не знаешь ты, что повстречаешь,
Будь благосклонен к переменам
И следуй как безмолвный странник
За мудростью всенеизменно!