С собой

Татьяна Бреславская
Я  думала, что  в  каждом дне,
Где жизнь нашла приют,
Меня в бескрайней синеве
Любовь  и счастье ждут.

Но завершался новый круг
На  повороте дней,
И облетало счастье  вдруг ,
Как листья с тополей.

О, если б знать, когда и где
От слез  не продохнуть,
Мы б той обманчивой звезде
Не доверяли путь.

Да только так душа щедра,
Что  вдоль ее высот
Всегда  есть  место для добра,
А есть наоборот.

И как свой путь не назови,
Шагая  налегке,
Всегда  есть  повод  для любви
В последнем тупике.

И  дело  вовсе  не в  звезде,
Не в  теплоте огня.
Пусть это странно, но нигде
Ничто не ждет  меня.

Ни вдохновения полет,
Ни счастье, ни покой...
Меня ничто нигде не ждет,
Я  все  ношу  с  собой